学校召开2022年信息化建设工作会议

作者: 来源: 发布时间:2022年04月14日 18:21 点击次数:[]

4月14日,学校在行政楼A311召开2022年信息化建设工作会议。副校长(主持行政工作)王启龙、副校长党争胜出席会议,信息化建设工作领导小组全体成员单位负责人及2022年信息化项目申报单位负责人参加会议,会议由党争胜副校长主持。

会议听取了信息化处·信息技术中心处长臧玑珣关于学校信息化建设工作汇报,对十三五以来信息化建设成效和2022年信息化建设重点进行了汇报;审议通过了关于信息化建设工作领导小组成员调整的报告;通过了《西安外国语大学数据安全管理办法》、《西安外国语大学人脸信息库管理规范》、《西安外国语大学人员信息编码规则》(修订稿)、《西安外国语大学信息化建设管理办法》(修订稿)等信息化相关管理制度和规范;同意信息化处关于2022年信息化申报项目的审核意见,拟启动保卫处、财务处、后勤管理处等九个部门的18个信息化项目建设。

会上,党争胜肯定了十三五以来我校信息化建设工作在管理机制、建设成效和服务效能等方面取得的成绩, 并就2022年信息化工作提出了明确要求。信息化处·信息技术中心作为职能管理和技术支撑部门,要加大统筹管理、统一推进的力度,全力推进2022年信息化项目的实施;各部门要积极主动,紧密配合,形成信息化建设合力,确保重点项目于年底全部建成,提升学校信息化应用水平。

王启龙对我校信息化工作的成绩予以高度肯定。他指出,十四五是学校事业发展的关键阶段,信息化建设要加快步伐,要重点做好四个方面:一是高度重视,各部门领导干部要高度重视信息化建设工作,主动适应信息化要求,积极参与和支持信息化工作;善于运用信息技术是新形势下领导干部做好工作的基本功,是应该具备的核心能力,否则就不是一个合格的领导干部。二是主动作为,信息化处要充分发挥统筹职能,完善制度、规范管理、建立考核激励机制,有效利用合作资金,以想干事、能干事、干成事的态度,加大推进力度,调动全校信息化建设与应用的参与度和积极性,加快推动学校教育数字化转型。三是各部门是信息化建设的主体,应转变观念,深化全领域、全要素、全流程、全业务数字化意识和数字化思维,提高信息化应用成效。四是全校上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作,加强互联互通,克服阶段性困难,共同促进信息技术融合应用,形成全校信息化协同推进、共建共享的良好格局。

上一条:倾情服务 用心保障——网信人为2022年艺术类招生表演专业校考评审工作保驾护航

下一条:小西速说:“别看我个子小,我知道的可不少”!