技术培训 | Excel实用操作培训顺利完成

作者: 来源: 发布时间:2022年05月13日 11:06 点击次数:[]

5月12日下午“Excel实用操作培训”在长安校区实验楼SC203可视化教学服务中心如期举办,来自商学院、经济金融学院、英文学院、研究生院、财务处、校医院、信息化处等10余个单位的教师、管理人员和学生助管参加了培训

针对学校各部门数据报表种类繁多、统计复杂、工作量大的现状,长期从事信息技术工作的信息化处·信息技术中心退休工程师杨馥润老师主动承担了培训任务。杨老师结合自己多年的实践经验,从实际案例解析入手,细致讲解了Excel中高级筛选、数据布局、函数应用、跨列查重以及excel中实用快捷等功能,他诙谐的风格、生动的语言把枯燥繁杂的操作知识讲解得生动有趣、通俗易懂。原计划一个半小时的培训会延长至两个小时,大家仍意犹未尽,纷纷表示杨老师的讲授专业实用,把平常枯燥、重复、易出错的工作简单化,可以大大提高工作效率,受益匪浅。

此次培训是信息化处·信息技术中心着力提升信息技术应用能力的活动之一,后期还将推出相关系列活动,请师生们持续关注。

上一条:保密宣传月|微信工作群保密管理应该这样做!

下一条:网信资讯 |《中国网信》杂志发表《习近平总书记指引清朗网络空间建设纪实》