走访座谈再出发 | 信息化处·信息技术中心与高级翻译学院开展座谈交流

作者: 来源: 发布时间:2022年05月27日 10:43 点击次数:[]

5月25日上午,信息化处·信息技术中心走进高级翻译学院,与师生代表们就学校信息化的工作进行面对面的座谈交流。高级翻译学院党委书记樊花、院办公室主任、辅导员代表、学生代表以及信息化处相关科室人员参加了座谈会。

樊花书记对信息化处走近学院、贴近师生、精细化服务的工作方式表达了欣赏与感谢,她表示近年来在信息化处的不懈努力下,学校信息化建设成效有目共睹,亲身感受到信息化带来的方便快捷,工作效率明显提升,获得感、体验感不断增强。

高翻的师生代表们对技术服务的“交待感”感触颇深,云盘、vpn、请假审批等技术应用让她们的工作可以“随时办”,提供的技术支持和服务让她们感到贴心、暖心;同学们也谈到从入学到现在临近毕业,明显感觉到学校网络质量大幅提升,在线缴费、在线报修、请假返校都让他们“不跑腿”“不排队”,亲身体验着学校信息化发展的速度和便捷的服务。师生们也对后期学校管理工作中新技术的应用提出了更高的期待。

信息化处臧玑珣处长给师生们全面介绍了近年来在校园网、大数据中心等硬件基础设施和各类业务系统、智慧教室、一网通办、掌上西外APP等信息化应用建设成果以及“十四五”信息化建设规划,表示信息化处将继续秉承4A服务理念,以应用为王、服务至上为主导,加快推进信息化与教育教学深度融合速度,为师生提供了更多简捷便利的信息化服务。

“走进学院面对面”活动,是信息化处质量服务提升月的延续,旨在深入了解学院师生对信息化应用情况和需求,进一步强化责任担当意识,优化工作流程规范,提高工作技能素养,畅通师生沟通渠道,共同推进信息化在教学管理中融合应用与创新。

上一条:网信资讯 | 《中国网信》杂志发表《习近平总书记指引我国信息化发展纪实》

下一条:网信资讯 | 陕西省教育网络安全和信息化“十四五”规划