信息化处·信息技术中心党支部开展“喜迎二十大,提升技能保安全”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2022年07月21日 08:39 点击次数:[]

7月20日,信息化处·信息技术中心党支部开展了“喜迎二十大,提升技能保安全”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子及技术骨干参加了本次活动。

活动中,大家专题学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,并就近期网络安全问题排查与事件处置过程中暴露出的问题,进行总结分析,围绕网络安全管理机制、运营模式、师生网络安全素养提升以及网络安全防护技能开展交流讨论;同时还结合实际案例,深入研究探讨了“0day漏洞”“黑客社会工程学”“开源供应链风险”等网络安全风险的防控技术,对未来网络安全防护体系建设提出了规划和设想。

通过交流研讨,大家纷纷表示对网络安全态势有了更深刻的认识,网络安全防护技能得到了进一步的提升,在今后的工作中会时刻绷紧网络安全这根弦,做学校网络安全与信息化发展的践行者和守护者。在总结环节,党支部书记臧玑珣指出:我校已形成网络“安全可视”、“持续监测”、“协同防护”的三层安全防护能力,能够早发现早干预,快速响应并消除安全隐患,及时准确溯源,最大程度阻断攻击行为,但各二级单位的网络安全管理力量相对薄弱,我们要加强技术支持与监督指导,定期排查梳理,通过多层次、多角度、多样化演习活动,实现以演促改、以演促管、以演促建的工作目标,进一步提升网络安全防护和应急处置能力,迎接党的二十大胜利召开。