中国电信省市公司领导一行莅临我校座谈交流

作者: 来源: 发布时间:2022年09月16日 12:02 点击次数:[]

9月15日上午,在中国电信与我校开展校企合作两周年之际,中国电信陕西分公司党委书记、总经理上官亚非、西安分公司党委书记、总经理田超等一行14人莅临我校考察交流,校党委书记白黎、副校长(主持行政工作)王启龙和副校长党争胜热情会见了来宾。双方就全面深化战略合作,推动校企合作向纵深发展进行了座谈交流,党委办公室·校长办公室、宣传部·教师工作部·新闻中心、学工部·学生处·武装部、教育产业发展中心、信息化处·信息技术中心等部门负责人参加会议。

座谈会上,党争胜致欢迎辞,介绍了我校70年发展历程以及校企合作以来网信工作的推动情况。他提到,依托校企合作学校在信息化基础设施、信息系统、大数据应用和智慧环境等方面的建设效益显著,成为了陕西省智慧校园培育学校,在我校70周年校庆来临之际,期待进一步深化与中国电信的合作,壮大数字发展新动能,打造“新文科”领域信息技术新高地。

上官亚非对我校的历史底蕴、西外精神和爱国情怀表示由衷的敬意。他指出,中国电信从最初的信使邮差发展到如今成为建设网络强国、数字中国和智慧社会的“主力军”,时刻将政治责任、经济责任、社会责任扛在肩上,在面对党中央“三新一高”战略部署的新发展阶段,正加紧推进新基建、云网融合等新兴领域科技创新,期待以科技创新为学校发展赋能,力争在西外打造中国电信校企合作“示范区”。

最后,白黎以“有情怀、有愿望、有目标”描述了中国电信与我校的合作机遇与发展前景,他指出,校企双方合作共赢,为学校网络安全与信息化工作解决了带宽资源和建设资金不足的“燃眉之急”,也注入了新的“活力”,我校正处在数字化转型时期,期待与中国电信通过优势互补,抢抓机遇,拓宽合作领域,协同共建新型创新联合体的合作模式,共同为推动社会数字化转型、支撑未来现代化国家发展贡献应有力量。

会后,中国电信一行在党争胜陪同下走进“数字迎新”现场,亲身体验了依托中国电信校企合作资金建成的数字迎新平台为新生报到带来的便捷,为学校管理带来的高效,更为疫情防控部署提供了精准的数据支撑。最后来宾们还一同参观考察了我校智慧图书馆的建设应用情况。