【全民数字素养与技能提升月】学校组织开展网络安全技能提升专题培训

作者: 来源: 发布时间:2022年08月12日 16:04 点击次数:[]

为认真贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》文件精神,信息化处·信息技术中心近日组织开展了“网络安全技能提升专题培训”,邀请西安交通大学新媒体学院副书记、网络安全专家、计算机研究员韩博作关于“数据安全挑战与应对”的专题讲座,中心全体技术骨干和管理人员参加了培训。

韩博围绕数据安全典型案例及相关技术、数据安全管理体系、数据安全典型场景等专题,深入分析网络安全面临的形势,传授专业技术手段,阐述维护网络安全的重要性、紧迫性。

参与培训的人员进一步梳理总结了我校上半年网络安全工作,就工作中遇到的问题,通过事件复盘、威胁分析、安全加固、应急处置、分析溯源等与专家进行了技术交流。大家纷纷表示,此次培训专业性、针对性较强,解决了工作和学习中遇到的一些网络安全难题,进一步提升了技术人员的网络安全实操技能和应急处置能力,对当前的网络安全管理工作具有指导意义,日后将继续筑牢网络安全屏障,全面加强网络安全保障体系和能力建设,有效防范各类网络安全事件发生。

近期,学校按照陕西省教育工委、教育厅关于全民数字素养与技能提升月工作部署与要求,制定实施方案,积极动员部署,通过线上平台与线下渠道相结合、集中开展与持续推动相结合等方式,组织开展系列活动,并利用官方网站和各类新媒体平台,进行广泛宣传,积极营造“数字赋能,全民共享”的浓厚氛围。

上一条:网信资讯 | 中央网信办召开提升全民数字素养与技能工作推进会议

下一条:信息化处组织参加“2022第六届丝绸之路网络安全论坛”