【主题教育】信息化处·信息技术中心组织学生代表开展数字化转型调研

作者: 来源: 发布时间:2023年07月04日 11:29 点击次数:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极践行“我为师生办实事”的服务宗旨,在校团委的支持下,7月3日下午,信息化处·信息技术中心召开“数字化转型”调研座谈会,校团委青年发展部以及14个学院的15名学生代表与信息化处网络服务、数据应用、教学设备保障等各业务负责人面对面沟通交流。会议由信息化处处长臧玑珣主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,纷纷表示学校的校园网服务、教学环境、一网通办等应用平台逐年持续优化,他们在校学习生活的幸福感、体验感大幅提升;同时他们也结合自身的认识和感受,对学校一网通办融合服务的拓展、一卡通聚合支付、小教室录播系统的建设、掌上西外UI界面美化、信息化应用培训推广以及自助打印、开水服务等各类扫码服务的统一管理建言献策,展现了新时代大学生的数字素养。

臧玑珣处长对同学们爱校如家的情怀与担当给予了充分肯定,表示问计于学生、问计于实践的调研达到了预期成效,会后将认真梳理同学的意见建议,统筹安排,排期推进。她谈到近年来学校高度重视信息化建设,在资金紧缺的情况下,开展校企合作,创新工作机制,提升管理效能,信息技术已成为学校教育高质量现代化发展的重要支撑。她希望学生代表们既是学校信息化的建言者,更是信息化的传播者,在“国家教育数字化战略行动”指导下,全校师生同心同力、同向前行,共同推进学校数字化转型,促进学校高质量发展。

上一条:暑假已至,校园网服务不打烊!

下一条:庆七一:踔厉奋发 勇毅前行 以实干实绩献礼建党102周年