我校参加2023年陕西省教育系统网络安全工作培训会并作大会交流发言

作者: 来源: 发布时间:2023年07月19日 10:59 点击次数:[]

2023年7月14日至15日,陕西省委教育工委、省教育厅在西安交通大学创新港校区召开2023年陕西省教育系统网络安全工作会。会议旨在贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国、教育强国的重要思想,扎实推进国家教育数字化战略行动,筑牢安全可信的网络安全保障体系。各市(区)教育局、各高校、厅属中职学校分管负责人和网信部门负责人等600余人参加会议。我校副校长党争胜、信息化处·信息技术中心处长臧玑珣参加了会议。陕西省教育厅信息化处处长李享阳主持开幕式。

西安外国语大学、西安市教育局、西安交通大学三个单位应邀作大会交流发言。我校副校长党争胜通过“一张蓝图”“专业护航”“三位一体”“多措并举”“创新形式”五个方面分享我校网络安全工作的思路和工作成效。党校长表示,新形势下,网信工作任重而道远。路虽远,行则将至;事虽难,作则必成!学校将以昂扬之态持续做好网络安全工作。

陕西省教育厅对全省教育网络安全工作进行了部署。省委教育工委委员冀映秋在讲话时强调,各单位要将信息化建设与网络安全同步谋划、同步部署、同步推进,为我省教育数字化转型和教育高质量发展奠定安全基础。省教育厅信息化处副处长刘贺英对下一步全省教育网络安全重点工作进行了具体安排。

会上中国科学院院士管晓宏作题为《网络空间安全—挑战与应对》的主旨报告,教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处副处长潘润恺和教育部教育管理信息中心网络安全处副处长杨伟平分别围绕教育数字化推进、教育系统网络安全形势与对策作专题报告。会议还特邀来自北京大学、四川大学、同济大学等18位专家学者,聚焦数字化转型,围绕数据安全、密码安全、物联网安全等热点分享成果经验与未来发展思考等。我校信息化处·信息技术中心组织技术骨干参加了培训学习。

上一条:开学季|校园网使用攻略来啦!

下一条:暑假已至,校园网服务不打烊!