党争胜副校长出席信息化处“党建引领促提升,作风建设促发展”主题活动

作者: 来源: 发布时间:2023年12月29日 14:00 点击次数:[]

12月27日信息化处•信息技术中心在实验楼SC208室召开了“党建引领促提升,作风建设促发展”党建主题活动,活动对2023年支部工作及“以高质量服务推动数字化转型活动月”进行总结,副校长党争胜出席,信息化处领导班子及全体教职工参加。

技术总工刘绒首先从“突出政治引领,全力夯实思想基础;发挥党建引领,促进业务发展;加强作风建设,始终保持同师生的紧密联系;示范引领建新功,打造智慧校园示范校”四个方面总结了2023年支部认真贯彻学校党委决策部署,有序推进年度目标任务的工作成效。

处长臧玑珣回顾了信息化处党支部从2018年开始,每年11月常态化开展的“规范化管理与精细化服务活动月”、“技术支撑能力提升月”等服务提升活动,今年的主题为“以高质量服务推动数字化转型活动月”,旨在进一步强化规矩意识、责任意识、服务意识和效率意识,提升技术支撑能力。11月15日活动启动以来,各科室立足本职,围绕加强制度建设、细化岗位职责、深化技术应用和加大宣传力度四个方面,圆满完成了《信息化项目建设项目建设全生命周期文档标准》制定、新建智慧教室的教师操作台变更、楼顶屋面漏水教室设备迁移、废旧耳机拆装复用等28项优化提升任务,提升管理效能,提高团队执行力,提升师生满意度,盘活设备资产约18.2万元,活动求真务实见成效。

副校长党争胜高度肯定了信息化处以党建带队建、以党建助业务、以党建促发展的工作思路,以及在发挥引领示范作用上所做的努力和取得的成效,对信息化团队积极向上的工作态度、抓落实重细节的行动力以及干事创业的良好氛围表示充分认可。他表示定期开展服务提升活动是推进党建工作与业务工作深度融合,提高服务能力,提升师生幸福感的优秀做法,成效显著,值得推广;他强调,要继续将“应用为王,服务至上”作为指导方针,推动学校信息化事业高质量发展。

最后,党校长对信息化工作提出明确要求:一是进一步加大统筹力度,整体规划,确保学校信息化建设有序规范;二是充分发挥信息化处管理职能,加强对各部门信息化建设的指导、督促和培训,确保学校“十四五”规划指标要求按期推进;三是持续做好新技术引领示范,引导各部门建立信息化思维,运用信息技术开展业务工作,提高办事效率;四是持续做好网络安全工作,确保运行安全、使用安全和内容安全。

信息化处将持续以党建为引领,以活动月为抓手,用“专心致‘质’、精益求精”的态度,夯基固本“强内功”,示范引领“树标杆”,确保信息化建设“建的好,更要用的好”。

上一条:西安外国语大学召开2024年度信息化建设工作领导小组会

下一条:研途相伴,同心同行——信息化处·信息技术中心全力护航研招考试