我校新增陕西省信息网络安全协会专家咨询委员会专家

作者: 来源: 发布时间:2024年05月25日 10:03 点击次数:[]

5月23日,由陕西省信息网络安全协会主办,北京网络空间安全协会网安联发展工作委员会特约指导的2024第八届丝绸之路网络安全论坛在陕西宾馆会议中心举办。会上,我校信息化处处长臧玑珣新增选为陕西省信息网络安全协会专家咨询委员会专家。

本次论坛以“汇聚万千智慧 夯实安全堤坝”为主题,由主论坛及密码技术与密评、教育行业网络安全、卫健行业网络安全三个平行分论坛组成,论坛邀请业内专家学者、企业代表、行业代表共计400余人参加。

在主论坛上,陕西省信息网络安全协会会长孙大跃宣读了2024年协会专家咨询委员会新增选的23位专家名单并颁发聘书,同时还宣布陕西省信息网络安全协会密码应用专业委员会正式成立。孙大跃表示新聘专家从业经验丰富,在信息化建设、信息安全领域有着独特见解,将为协会发展注入新的活力。

论坛上,行业内知名专家、高校学者和企业代表围绕信息网络安全产业从新技术、新产品、新应用、新趋势以及人才培养等话题,分别从不同角度进行主题演讲、经验交流、圆桌探讨,就行业热点事件、产业发展方向进行了充分交流,形成了广泛共识。

近年来,学校严格落实网络安全责任制,应对处置突发事件和重大风险防控能力大幅提升,网络安全事件数量逐年减少,师生网络安全素养明显提升。此次,臧玑珣新增选为陕西省信息网络安全协会专家咨询委员会专家也是对我校网信工作的认可与支持,学校将持续开展网络安全综合治理行动,织密网络安全防、管、控“三位一体”的护网,助力网信工作高质量发展。

上一条:我校参加省高校数字赋能智慧课堂教育教学改革专题研讨会并作专题报告