西安财经大学外国语学院一行来我校调研交流

作者: 来源: 发布时间:2024年06月25日 09:41 点击次数:[]

6月24日下午,西安财经大学外国语学院院长杨宪平、副院长赵红霞、纪奕娜一行六人来我校就信息化赋能本科教学、外语教学数字化转型等方面的工作进行调研交流。信息化处·信息技术中心处长臧玑珣热情接待了来宾,技术总工刘绒、张锦原以及相关业务科室负责人参加了交流。

交流过程中,臧玑珣首先从统筹管理、基础设施、教学环境、应用赋能等方面介绍了学校信息化工作的做法和成效。她谈到学校信息化工作要凝聚共识、务实创新,一是要坚持以需求牵引,应用为王、服务至上为宗旨,二是要坚持在规范化管理和精细化服务上下功夫,三是要以提升师生的获得感、幸福感为目标。她强调学校高度重视新技术与教育教学的融合应用,先后创新建设了“多室合一”的智慧语言实验室和“5G智慧语言教学环境应用试点”,为多模态的外语教学、科研和实训应用环境建设起到了很好的示范作用。

随后,双方就智慧教学环境的建设管理与运维服务以及新技术赋能外语教学等方面展开了热烈的探讨,并实地参观了学校可视化教学服务中心、智慧语言实验室、5G智慧语言教学环境应用试点。

杨宪平院长一行对我校的信息化建设理念、应用成效给予了高度认可,尤其对在推动教学改革创新、提升教学质量方面的努力表示赞赏。杨院长谈到,西外大教学数字化转型的建设模式和经验做法值得借鉴,期待未来在外语教学实验室建设方面给予技术支持,共同探索数字化转型带来的新机遇。

上一条:西安外国语大学网络安全与信息化工作动态(2024年5月-6月)