学校召开"网上办事大厅"应用推进会暨信息化建设工作领导小组专题会

作者: 来源: 发布时间:2022年06月17日 10:44 点击次数:[]

2022年6月16日下午,学校在行政楼B304会议室召开"网上办事大厅"应用推进会暨信息化建设工作领导小组专题会,会议由副校长党争胜主持,信息化建设工作领导小组成员单位及相关职能部门负责人等30余人参加了会议。

“网上办事大厅”应用推进会上,信息化处处长臧玑珣介绍了网上办事大厅上线后的应用情况,并就下一步各部门增加办事服务事项数量,扩大业务覆盖范围,尤其核心业务、跨单位办理业务上线的要求进行了说明,同时还对各部门在办事服务上线过程中存在的困惑一一作了详尽的解答。目前,学校各部门业务系统已全部接入网办大厅综合服务平台;356条问答知识入驻智能问答知识库;31项新增办事流程已上线服务,其中咨询投诉建议、学生请假、后勤报修等流程使用热度最高。各单位参会人员就相关业务及流程上线进行了交流讨论。

党争胜副校长指出,网办大厅建设已列入学校“十四五”规划,不仅是信息化建设的重点工作,更是学校综合治理改革的重要举措,各部门要高度重视,尽快梳理本部门的业务流程,实现“线下事务线上化、分散事务集中化”,提高办事效率,实现各类事务的“掌上办”“指尖办”“一网办”。各部门会后要一一落实,借鉴其他高校的应用经验,参考信息化处提供的各类业务服务事项清单,为师生的生活、学习、工作提供快速高效便捷的服务。

信息化建设工作领导小组专题会上,信息化处处长臧玑珣与财务处处长杜兵就校园网计费方式调研方案、智慧教室三期项目银行资金协调情况以及银校合作资金管理办法等分别进行汇报,与会人员一一发表意见细致讨论,最终会议要求汇报单位会后进一步充分酝酿沟通,修改完善后形成工作方案提交审议。

上一条:信息化处·信息技术中心组织召开智慧校园一卡通升级工作专题交流会

下一条:网信资讯 | 《中国网信》杂志发表《习近平总书记指引我国信息化发展纪实》