信息化处·信息技术中心组织召开智慧校园一卡通升级工作专题交流会

作者: 来源: 发布时间:2022年06月24日 10:45 点击次数:[]

2022年6月23日下午,信息化处·信息技术中心在3号实验楼203室组织召开智慧校园一卡通升级工作专题交流会,会议由信息化处臧玑珣处长主持,特邀省内高校信息化专家和中国银行代表进行现场指导,学工部、团委、人事处、教务处、研究生院、财务处、保卫处、后勤管理处、图书馆、信息化处·信息技术中心等部门负责人及技术骨干20余人参加了会议。

50909

会上,臧玑珣处长介绍了我校一卡通的基本情况。我校一卡通是学校信息化应用的关键基础平台,业务涉及管理、教学、服务等多个部门,现有的一卡通2015年投入使用,设备已处于超期服役状态,存在设备老化、多终端支付、缺少移动应用等问题,已不能满足学校智慧校园的发展需要和师生对移动应用的需求,急需升级改造。财务处牵头的银校合作为系统升级提供了充足的资金保障,通过升级一卡通系统,将实现一码通用,成为学校管理决策大数据分析的重要数据来源。

新中新、新开普和正元智慧等三家市场占有率较高的厂商分别做了应用场景的方案汇报。各部门参会人员结合本部门工作实际就聚合支付方式、虚拟卡应用、财务结算、数据打通、新老系统的对接融合及一卡通大数据统管等问题进行了热烈的讨论交流,中国银行代表也就所关注的资金流转问题提出了建议。

两位专家对公司的汇报方案逐一点评,提出优化完善意见,对大家讨论中的困惑也一一解答指导。专家的指导引导大家建立起校园一卡通统一账户、统一管理、数据融合的建设理念,了解了一卡通在“卡、码、脸”多介质应用、聚合支付、移动服务等方面的最新功能应用。

后期信息化处将与各部门深入沟通,并结合专家的建议和用户需求制定一卡通升级方案,加快项目推进。

上一条:走访座谈再出发 | 信息化处·信息技术中心与财务处开展座谈交流

下一条:学校召开"网上办事大厅"应用推进会暨信息化建设工作领导小组专题会