“党建引领聚合力,联创共建谋发展”——西安外国语大学信息化处·信息技术中心党支部与西安交大网信中心党支部联合开展主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023年11月18日 15:50 点击次数:[]

11月16日,西安外国语大学信息化处·信息技术中心党支部书记臧玑珣带队应邀赴西安交通大学,与西安交大网络信息中心党支部结对共建,联合开展“党建引领聚合力,联创共建谋发展”主题党日活动。支部党员及技术骨干共17人,与西安交大网信中心党支部30余名党员一起互动互联,共谋发展,打造校际间、业务间、支部间“抓党建、带队伍、促发展”的新模式,切实以高质量党建引领推动信息化工作高质量发展。

活动中,全体党员一起走进交大西迁博物馆,开展了一堂生动的主题党课,在回溯西迁历程、感悟西迁故事中学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化爱国主义教育,涵养初心使命,激发新时代思政育人的新思考。

在支部交流分享中,西安外国语大学信息化处·信息技术中心党支部书记臧玑珣以“党建引领,创建智慧校园;实干担当,扬帆数字转型”为主题,从政治引领、履职尽责、敢为人先、笃行实干四个方面,分享了支部在推进党建与业务深度融合实践中的成效与亮点,讲述了团队克服困难、奋勇争先的奋进故事。西安交大网信中心支部书记锁志海以“七个有力”打造坚强战斗堡垒、高标准推进“智慧校园”建设为主题,就如何更好发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用分享了见解思考。双方党员代表围绕党建引领、业务实践开展交流研讨。大家一致认为,要牢牢抓住“党政并蒂、同频共振”这个真正法宝,把党建根植于业务之中,实现长效融合、深度融合。

校际间结对共建是以高质量服务推动数字化转型的有力举措,信息化处·信息技术中心党支部将进一步统一认识,凝心聚力,紧紧围绕推动学校高质量发展,把学习兄弟高校信息化工作创新举措与学校信息化建设工作实际相结合,发现共性问题,力破师生服务难题,着力打通信息化建设中的堵点淤点难点,以数字化转型赋能教学科研管理服务,大力推进线下业务线上化,线上业务流程化,真正把调研成果转化为推进工作的实际成效。

上一条:《CHEIA百家论坛》走近专家第一站——西安外国语大学