《CHEIA百家论坛》走近专家第一站——西安外国语大学

作者: 来源: 发布时间:2023年11月19日 08:48 点击次数:[]

11月16日,中国高等教育学会教育信息化分会CHEIA百家论坛承办单位——精华教育科技股份有限公司董事长郭陶带队,一行4人走进西安外国语大学信息化处·信息技术中心,开启栏目“走近专家”活动第一站。处长臧玑珣、技术总工刘绒、张锦原及各业务科室负责人与来访者进行了深入的沟通交流。

CHEIA百家论坛》是由中国高等教育学会教育信息化分会主办,以“共享信息化成果,促进教育创新发展”为宗旨,联合国内高等院校共同推出的公益类直播栏目。2020年4月11日开播,覆盖了全国31个省市自治区,观看人次达23万,在教育信息化领域反响强烈,形成了一定的影响力。11月4日臧玑询处长应邀在论坛以《应势而动谋划数字化转型;顺势而为助力高质量发展》为题做专题直播。

在访谈交流会上,精华公司董事长郭陶对臧玑珣处长参与论坛分享表示感谢,她说到西外的专题报告站位高、思路清、可操作、可推广,播出后在全国高校反响良好,西外实践为探索高等教育的数字化转型提供了特色鲜明、很接地气的实践经验。

精华科技的总工程师侯小朋分享了当前高校数字化转型在数据资源、数据应用、数据文化等方面的现状及痛点、难点,并给出数据赋能体系解决方案。与会人员分别结合学校实际就数据治理、数据赋能、数据决策等方面展开深入的研讨。

臧玑珣处长感谢CHEIA百家论坛的邀约,她谈到CHEIA百家论坛为高校信息化提供了一个很好的平台,尤其在疫情期间,及时的、高频度的全国各高校实战分享,为高校信息化应用实践提供了很好的指导。她希望CHEIA百家论坛越办越好,为信息化人搭建沟通桥梁,为教育数字化转型注入新思路、新活力。她表示学校将继续紧抓机遇,主动作为,以数据驱动,以“一张表、一张网、一站式”为抓手,探索教学、管理与服务新模式,做好示范校的示范作用,也为学校高质量发展做出新的更大贡献。

上一条:信息化处·信息技术中心顺利承办机关党委“青年干部专题培训第一课”

下一条:“党建引领聚合力,联创共建谋发展”——西安外国语大学信息化处·信息技术中心党支部与西安交...