新突破——我校荣获全国数字教育标准优秀应用案例奖

作者: 来源: 发布时间:2023年12月20日 13:57 点击次数:[]

12月17日,全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会暨教育部教育信息化技术标准委员会(CELTSC,以下简称“标委会”)“2023年度”评选结果正式公布,西安外国语大学《智慧语言教学环境解决方案——“5G+智慧外语教学环境建设”》荣获十个最优案例之一,信息化处·信息技术中心处长臧玑珣代表学校应邀参加现场颁奖仪式。

标委会 2023年8月30日启动“数字教育标准优秀应用案例” 征集工作,旨在选取优秀典型的数字标准应用实践作为示范,提高运用各级各类教育信息化标准的意识和能力,加大标准实施的监测与应用力度,推进教育信息化标准应用。经过推荐、申报、评审、公示等环节,专家从案例代表性、案例示范性、标准符合性、语言文字质量、案例素材质量等方面严格评审,最终我校申报的项目凭借标准符合度高、建设成效显著、案例特色鲜明等赢得了标准委员会委员、评审专家的认可,从全国166个案例中脱颖而出,位列第四。该案例还将收入到《数字教育标准研究报告及优秀应用案例汇编(2024)》。

西安外国语大学作为陕西省智慧校园示范校,依托中国教育技术协会外语专业委员会的平台致力于外语教学信息化研究,先后参与了《数字语言学习环境设计要求》《虚拟现实课程资源制作技术规范》《智慧语言教学环境建设规范》等3项国家标准和行业标准的撰写工作。此次获评优秀案例是对我校新技术赋能外语教学技术标准研究方面工作的肯定,更是对我校在信息技术与教学深度融合实践效果的检验,学校将以此为契机,通过理念创新、技术创新、模式创新进一步推进学校数字化转型,为西北地区外语教学智慧环境建设标准应用发挥示范引领作用。

上一条:研途相伴,同心同行——信息化处·信息技术中心全力护航研招考试