西安外国语大学首次当选中国教育技术协会理事单位

作者: 来源: 发布时间:2023年12月14日 12:03 点击次数:[]

近日,中国教育技术协会第七届会员代表大会在京举行。大会经过规定程序,投票选举产生了丁卫泽等127人为中国教育技术协会第七届理事会理事,杨宗凯当选为第七届理事会会长,杨志坚、曾德华、钟晓流、陈丽、黄先开、尚俊杰、颜大胜、彭锦环当选为第七届理事会副会长,杨志坚兼任秘书长。西安外国语大学经中国教育技术协会外语专业委员会推荐参加换届选举并首次当选新一届理事,信息化处·信息技术中心处长臧玑珣参加了理事会第一次会议。

中国教育技术协会(China Association For Educational Technology ,CAET)成立于1991年,是经民政部备案的国家一级社团组织,是教育信息化领域唯一的国家级行业协会。协会成员覆盖高等教育、基础教育、职业与成人教育四大领域的全国各级各类学校、相关管理机构和社会组织、企业等机构。协会现有省、部级团体会员102个,各级会员组织数千个,协会下设外语专业委员会、技术标准委员会等35个分支机构。

大会听取了第六届理事会工作报告、审议通过了第六届理事会财务报告和《协会章程(修订案)》。新当选的中国教育技术协会理事会会长杨宗凯发表讲话。他首先表达了对协会上届领导班子和全体会员的感谢,并结合自身工作实际和协会发展需求,对协会未来工作提出四点期望:一是坚持超前识变、积极应变、主动求变;二是要坚持连接为先,内容为本,合作为要;三是要坚持管理制度化、制度流程化、流程数字化;四是要坚持齐心协力、改革创新、共谋新局

近年来,西安外国语大学作为中国教育技术协会外语专业委员会副会长单位,在促进西北部地区信息技术与外语教学深度融合、搭建校际间互通互鉴桥梁等方面取得显著成效。此次当选,既是对我校新技术赋能外语教学实践研究成果的高度认可,也是对我校智慧校园建设中发挥示范引领和辐射带动作用的充分肯定。西安外国语大学将以此为契机,继续发挥自身优势,肩负新使命、开拓新思路、奋进新征程、再谱新篇章,为推动西北地区教育信息化建设和教育数字化转型作出新贡献!