安康学院信息化建设与管理处同行来我校调研交流

作者: 来源: 发布时间:2024年03月21日 16:46 点击次数:[]

3月20日下午,安康学院信息化建设与管理处崔炜荣副处长(主持工作)一行七人来我校就学校数字化转型工作进行调研。信息化处·信息技术中心处长臧玑珣主持座谈,技术总工以及各业务科室负责人热情接待了同行们。

臧玑珣首先从顶层设计、网络安全、基础设施、教学环境、数据融通等方面详细介绍学校信息化工作的做法和成效。她谈到推动学校数字化转型一是要坚持有位有为,凝聚共识,形成集中统一、协同高效的“大信息化”格局;二是要注重战略引领,“一张蓝图”绘到底,统筹谋划,将信息化融入学校各项工作中;三是要确保专业护航,做到审核把关提质量,宣传培训提素养;四是要立足服务师生,应用为王,把师生的满意度和体验感作为检验网信工作的首要标准;五是要强化应用创新,技术赋能,推进学校教育教学改革创新。

在随后的交流座谈中,双方就学校数字化转型中如何寻求突破口、如何通过校企合作等多元化投入推动学校网信工作持续稳定的发展以及“一网通办”的推进等方面进行了深入探讨和交流,并参观了学校数据中心机房、可视化教学服务中心。

来访人员还走进业务科室,就校园网建设运维、数据治理应用、网络安全防护、教学环境建设等进行实践技术交流。

安康学院的同行们对我校推进数字化转型的工作理念、建设成效和新技术赋能教育教学管理方面都给予了高度评价与认可,崔炜荣谈到西外大的信息化管理理念、建设模式与成效具有示范和样板作用,值得学习借鉴。双方都希望能够进一步加强交流与沟通,互学互鉴,共同探讨推进学校数字化转型的新理念、新模式,开辟教育数字化的新赛道。

上一条:我校在第七届智慧高校CIO论坛荣获“智慧教学空间建设创新突破奖”

下一条:“谋新篇、开新局、行致远”——信息化处·信息技术中心党支部全体党员大会