我校在第七届智慧高校CIO论坛荣获“智慧教学空间建设创新突破奖”

作者: 来源: 发布时间:2024年04月07日 11:45 点击次数:[]

近日,由智慧高校CIO信息化专业委员会和上海市高等教育学会等联合主办的第七届智慧高校CIO上海论坛在上海召开。论坛以协同创新 共迎数字教育新未来为主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点应用场景,共同探讨信息技术与教育的深度融合。来自全国近200所高校以及教育行业企业的代表500多人参加了会议。

论坛邀请来自行业教育协会、智慧高校专家委员会、媒体机构等各方专业人士组成评审委员讨论、评议和投票,最终产生凌云奖年度获奖名单。我校获评智慧教学空间建设创新突破奖,信息化处·信息技术中心处长·主任臧玑珣获评高校数字化转型先锋人物称号。此次获奖,是我校继网络安全建设卓越奖”“智慧校园创新高校奖”“智慧校园特色高校之后,再获殊荣。

作为陕西省智慧校园示范校,学校一直秉承联结为先,应用为要思路,着力在新技术赋能外语教学上发力,依托校园5G融合网优势,将专业的多语种语言教学系统和考试系统、智能的设备管理系统、先进的实训系统融合主流的教学和资源平台联结,打造独具外语特色的开放、感知、融合、共享的智慧语言教学应用环境。202312月,《5G智慧外语教学环境建设》获得全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会暨教育部教育信息化技术标准委员会“2023年度数字教育标准优秀应用案例

下一步,学校将继续顺应新发展趋势,积极探索AI5G、大数据等在学校教育教学中的创新融合应用,助推学校事业高质量发展。

上一条:“国家安全教育日”(一)——校园电子邮箱安全防护指南