信息化处·信息技术中心顺利承办机关党委“青年干部专题培训第一课”

作者: 来源: 发布时间:2023年11月19日 08:54 点击次数:[]

11月15日下午,机关党委在JA111召开了党员大会暨青年干部培训开班仪式,机关党委各职能部门全体党员参加会议,会议由机关党委书记金红梅主持。信息化处·信息技术中心按照机关党委的统一部署,组织承办了青年干部培训第一课——“贯彻新发展理念,中国式现代化‘西外实践’”主题活动。

信息化处·信息技术中心处长臧玑珣以“数字化转型引领教育变革 助力西外高质量发展”为题,从教育数字化转型战略意义与内涵、数字化转型西外实践成效和学校数字化转型面临的困难与挑战等方面分享了近年来学校数字化转型探索经历、应用亮点及下一步工作重点。

同时信息化处还邀请学校在数字化转型上工作有想法、应用有特色、实践有成效的部门代表一起做好示范引领,学工部·学生处·武装部、科研处、图书馆等部门负责人大力支持,分别就本部门数字化转型的实践应用做专题分享。

近年来,学校深入贯彻上级要求,严格落实,着力坚持一张蓝图统筹到位、专业护航指导到位、应用为王赋能到位,学校信息化应用成效大幅提升,特别是在今年先后获评“陕西省智慧校园示范校”、全国第六届“绽放杯”5G应用征集大赛教育行业专题赛二等奖、第六届智慧高校CIO论坛“智慧校园特色高校”、“智慧高校数字化转型优秀CIO”两项大奖、连续五年荣获陕西省教育厅“全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体”等荣誉。

本次专题培训达到了预期的目标,信息化处·信息技术中心将以此次培训活动为契机,以部门“高质量服务推动学校数字化转型活动月”为抓手,聚焦关键任务,协同各部门全力推动“线下业务线上化”“线上业务流程化”,进一步探索开展网信工作绩效考核评价,持续提高信息化服务能力,多元参与、多方协作,切实推进学校数字化转型工作,培育教育教学新形态,提升教育治理能力,助力学校教育高质量发展。信息化处·信息技术中心全体技术骨干参加了培训。

上一条:2023年网络安全专题培训顺利举办——“高质量服务推动数字化转型活动月”系列活动(二)

下一条:《CHEIA百家论坛》走近专家第一站——西安外国语大学