2023年软件正版化专题培训顺利举办——“高质量服务推动数字化转型活动月”系列活动(三)

作者: 来源: 发布时间:2023年11月29日 11:57 点击次数:[]

为进一步推进学校软件正版化工作,培养师生使用正版软件的意识和习惯,提升学校整体网络信息安全水平,信息化处·信息技术中心于1128日在实验楼B312开展了“以高质量服务推动数字化转型活动月”系列活动之软件正版化专题培训会。学校各二级部门网络安全联络员和信息化处·信息技术中心技术骨干近80人参与了培训。

培训会上,信息化处·信息技术中心技术总工刘绒首先从软件正版化工作的政策要求、管理办法、平台概括等方面进行了介绍。随后由微软、金山官方授权服务商赛尔网络有限公司讲师苏超对Windows操作系统、Office系列办公软件、WPS软件的下载、安装、激活实际操作进行细致生动的讲解和演示,并为参训人员颁发了培训证书。会后,参训人员纷纷表示,通过本次培训进一步提高了自身对软件正版化工作重要性的认识,提升了正版软件的使用操作技能,对日后使用及推广软件正版化工作具有重要指导意义。

近年来,我校高度重视软件正版化工作,通过规章制度发布、应用平台建设、线上线下宣传等举措,推动软件正版化工作落地见效。本次信息化处·信息技术中心以“高质量服务推动数字化转型活动月”为契机开展软件正版化专题培训,助力我校软件正版化工作常态化长效化,切实提高师生正版软件使用意识。其他活动将在近期陆续开展,敬请期待!

上一条:信息化处·信息技术中心参加机关党委“青年干部微党课”活动——“高质量服务推动数字化转型活...

下一条:2023年网络安全专题培训顺利举办——“高质量服务推动数字化转型活动月”系列活动(二)